Адрес ломбарда г. Москва, 7-й Ростовский пер., д. 11 +7 499 530 44 44

Часы — символ статуса, хорошего стиля и безупречного вкуса. Звезды шоу-бизнеса предпочитают эпатажные заметные модели, усыпанные драгоценными камнями. Однако модели от-кутюр вряд ли можно использовать в повседневной жизни. Какие же часы выбирают, например, главы государств и ведущие политики мира?

Владимир Владимирович Путин собрал впечатляющую коллекцию часов, бриллиантом которой стали A.Lange & Sohne Tourbograph с платиновым корпусом и ремешком из крокодиловой кожи, ориентировочная цена — полмиллиона долларов. По сравнению с ним Дмитрий Анатольевич Медведев выглядит скромно, появляясь на публике то с электронными Apple Watch Sport (меньше 1000 $), то с противоударными G-Shock от Casio. У него есть и классические Breguet Classique Moon Phase — примерно 32 000 $.

Американские президенты, действующий и предыдущий, выбирают скромные бюджетные модели. Например, Джордж Буш-младший был замечен папарацци с часами Timex или Indiglo (цена около 50 $). Повседневные часы Барака Обамы — Highgear Enduro Compass — стоят столько же; для приемов и торжественных мероприятий — Jorg Gray — чуть дороже, около 350 $.

Глава Франции, Франсуа Олланд, тоже поддерживает позицию быть ближе к народу: чаще всего на его руке часы Swatch стоимость меньше 200 $.

У Ангелы Меркель, канцлера Германии, есть строгие часы Jaeger-LeCoultre Reverso с переворачивающимся циферблатом. Их цена — около 12 000–17 000 $.

Онлайн-оценка upArrow