Адрес ломбарда г. Москва, 7-й Ростовский пер., д. 11 +7 499 530 44 44

Как ухаживать за дорогими наручными часами

Правила ухода зависят от механизма (кварцевый, механический), браслета (каучук, кожа, металл), материала корпуса. Например, золотые часы нужно беречь от царапин и повреждений, регулярно чистить и полировать у ювелира. Механические — смазывать, следить за точностью хода, регулярно заводить. Кварцевые — беречь от перепадов температуры, не хранить рядом с телевизорами, компьютерами и другой техникой, вовремя менять батарейку.

Интенсивные тренировки могут повредить механизм кварцевых или механических часов, не рассчитанных на такое использование.

Если внутрь попала вода, пыль, грязь, песок, не пытайтесь почистить самостоятельно. Лучше обратиться в мастерскую. Внимательно следите за состоянием стекла часов. При первых трещинах его нужно менять, чтобы не допустить попадание воды и пыли на циферблат.

Часы с браслетом из металла следует регулярно протирать салфеткой, при появлении загрязнений чистить мыльным раствором, после чего обязательно сушить. Каучуковый ремешок не боится влаги и подходит для спорта, но может стать жестким от высокой температуры. Кожаный рвется от влажности, на солнце и у батареи ссыхается и трескается.

Онлайн-оценка upArrow