Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы первыми узнавать о новых поступлениях!

Breguet

От королей до наших дней

Немногие марки часов могут похвастаться наследием “Бреге”, ведь это одна из самых старых часовых компаний, что дожили до наших дней. За свою историю она разработала множество технологий, которые до сих пор используются при изготовлении часов. Автоподзавод, ударный гонг, турбийон, и даже первый в мире противоударный механизм с говорящим названием “парашют” стали революционными открытиями и привнесли нечто новое в часовую отрасль инженерного искусства.

Однако почтенный возраст никак не сказывается на качестве механизмов, скорее напротив - бесценный опыт двух с половиной сотен лет играет на руку мастерам “Бреге”. Нынешние изделия выделяются непревзойденной точностью и изысканным стилем, причем последний напрямую связан с различными яркими моментами из истории компании и ее создателя, Абраама-Луи Бреге. Изящный поклон ушедшим векам в современной форме.

Коллекция “Tradition” является прямой отсылкой к фирменным часам самого господина Бреге. Созданные в память об основателе, эти модели с открытым часовым механизмом символизируют одновременно возвращение к истокам и смелый взгляд в будущее. Тот самый взгляд, что горел в глазах молодого Абраама-Луи Бреге, когда его творения начали завоевывать популярность среди французской элиты. Часы Бреге носили не простая знать, но короли и императоры! От Наполеона Бонапарта и королевы Виктории до Александра Первого - красота и качество, сложность и изысканность часовых механизмов Бреге гремели повсюду. Эта грандиозная слава нашла отражение в каждой модели “Tradition”.

Другой любопытной коллекцией является “Classique Complications”. По стилю эта цепочка похожа на спокойную и консервативную линию “Classique”, однако устройство этих часов невероятно усложнено. Как и в случае с “Tradition”, эта изюминка уходит истоками во времена Марии-Антуанетты, королевы Франции. Набиравший тогда известность Бреге получил заказ от графа Акселя фон Ферзена, который намеревался преподнести невиданный доселе подарок королеве. Он попросил часовщика создать самые сложные часы, включив в них все известные на тот момент хитросплетения механизмов. Так Бреге создал свою “Марию-Антуанетту”, модель, которая больше подходит под слово “шедевр”, нежели “часы”. Безусловно, “Classique Complications” делает реверанс в сторону этой истории, оставаясь одними из сложнейший часов в мире, не теряя при этом утонченного стиля “Classique”.

Помимо часов, “Бреге” производят ювелирные изделия, и эти два направления нашли точку соприкосновения. Для ценителей блеска и роскоши, а также для тех, кто хочет поразить прекрасную даму в самое сердце - эти часы не просто аксессуары, но произведения высокого ювелирного искусства! Они в очередной раз показывают, насколько многогранными и уникальными стали творения “Бреге” за прошедшие века.

 

Перейти в каталог часов Breguet

Онлайн-оценка Наверх